USD/RUB 72.15
EUR/RUB 86.16
EUR/USD 1.1942
04.06.2021, пятница, 18:35
 

В Норвегии заявили о сигнале для России от немецкой разведки

Глубоководный буксир A 1458 Fehmarn и подводная лодка U31 ВМС Германии - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
© Фото : Bundeswehr/Jana Neumann
Немецкая разведка своей активностью у берегов Норвегии посылает "сигнал" России, считает старший научный сотрудник Института Фритьофа Нансена и Центра Крайнего Севера Андреас Эстхаген. Его слова приводит NRK.
Ранее разведывательный корабль ВМС Германии "Альстер" покинул гавань Хаммерфеста на севере королевства и "с тех пор его можно увидеть на морском радаре", говорится в публикации.
"Немецкий флот хочет показать своим союзникам и Москве, что он присутствует на севере, что у него есть там свои возможности и он разделяет бремя наблюдения за Россией и вносит свою лепту", — уверен эксперт.
По его мнению, в морской разведке появилась новая тенденция: суда стали маневрировать открыто.
Капитан ВМС Германии Йоханнес Думрезе, в свою очередь, объяснил, что НАТО регулярно действует в этих водах.
"Северный фланг — это пуповина североамериканского континента, и в случае войны именно оттуда будут поступать подкрепления на защиту Европы", — сказал он.
По его словам, Берлин должен знать, что происходит в этом регионе. Именно поэтому, как подчеркнул капитан, немецкие военные следят за кораблями других стран.
Россия в последние годы наблюдает рост активности НАТО вблизи своих границ. Страны альянса регулярно проводят учения и имитируют боевые действия с российской армией. Министр обороны Сергей Шойгу заверил, что ведомство предпринимает необходимые меры для защиты рубежей государства от угроз, исходящих от НАТО.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать