USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
21.11.2020, суббота, 13:35
 

В Нур-Султане один человек погиб и более 30 пострадали при взрыве в кафе

На месте взрыва газового баллона в кафе в Нур-Султане - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
© Фото : ДЧС Нур-Султана
Один человек погиб и больше 30 пострадали в результате взрыва в кафе в столице Казахстана Нур-Султане, сообщила в субботу пресс-служба управления общественного здравоохранения города.
По данным департамента по ЧС столицы, днем в субботу поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Спасатели вынесли из здания 15 газовых баллонов. По предварительной информации, на месте происшествия погиб один человек.
"В городские больницы доставлены 33 пострадавших с различными травмами и степенью тяжести. Все они ещё проходит дообследования и лечение. Вся медицинская помощь оказывается в полном объёме профильными специалистами, медицинским персоналом", - говорится в сообщении управления.
На месте происшествия дежурят три бригады скорой помощи, всего было задействовано 22 бригады службы "103".
На месте взрыва газового баллона в кафе в Нур-Султане - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
© Фото : ДЧС Нур-Султана
На месте взрыва газового баллона в кафе в Нур-Султане
Аким (мэр) Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил проверить объекты общепита на соблюдение пожарной безопасности после взрыва в кафе, где погиб один человек и пострадали больше 30.
"Выражаю соболезнование семье и родным девушки, оказавшейся в момент взрыва газового баллона в помещении. Семье погибшей будет оказана помощь. Для расследования данного ЧП создана спецкомиссия", - написал Кульгинов на своей странице в Instagram.
Он добавил, что на месте развернут оперативный штаб, создана горячая линия для оказания психологической и информационной поддержки.
"Поручил департаменту по ЧС и департаменту полиции проверить другие объекты общепита в городе на соблюдение правил пожарной безопасности", - написал Кульгинов.
Вас также может заинтересовать