USD/RUB 75.37
EUR/RUB 91.49
EUR/USD 1.2139
24.12.2020, четверг, 04:25
 

В Нью-Йорке выявили первый случай сильной аллергии на вакцину Pfizer

Плакат у здания штаб-квартиры Pfizer в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
© REUTERS / Carlo Allegri
У медработника в Нью-Йорке проявилась сильная аллергическая реакция после введения в организм вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer, пишет газета Newsweek со ссылкой на официальные лица.
Подчеркивается, что это первый подобный случай из более чем 30 000 прививок в городе.
Как сообщает издание, пациенту оказали помощь, сейчас его состояние оценивают как стабильное. Место и время проведения вакцинации не уточняется.
"Вакцины действительно имеют побочные эффекты и аллергические реакции, хотя и встречаются редко, но могут иметь место", — заявили в департаменте здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка.
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США изучает причины возникновения у некоторых людей аллергической реакции на вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. На возможную реакцию проверят также вакцину компании Moderna.
Как сообщалось ранее, двум медицинским работникам в американском штате Аляска потребовалась помощь после того, как им ввели первую дозу дозы вакцины от компаний BioNTech и Pfizer. Один из них попал в больницу. По информации СМИ, его реакция на прививку была схожа с той, которая ранее проявилась, предположительно, у двух медработников после вакцинации в Великобритании.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать