USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
11.10.2021, понедельник, 17:25
 

В офисе Зеленского назвали статью Медведева неуместной и неактуальной

Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
© AP Photo / Evgeniy Maloletka
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев в отношениях с РФ учитывает только официальную позицию президента Владимира Путина и считает статью зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева "неуместной и неактуальной".
В понедельник Медведев обнародовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с нынешним руководством Украины. В частности, по его словам, это "невежественные и необязательные люди", постоянно меняющие свою позицию и абсолютно несамостоятельные. Украина находится под прямым иностранным управлением, а России "с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном", считает он.
"В любом случае, украинская сторона обращает внимание только на позицию действующего президента России. Что звучит в его окружении – это вопрос вторичный, как минимум. Главный вопрос – какую позицию занимает сам господин Путин. Ведь от его имени официально звучали другие формулировки, и необходимость переговоров между Украиной и Россией подтверждалась. С украинской стороны необходимые шаги сделаны", - цитирует Подоляк и назвал издание "Украинская правда".
При этом он назвал текст "крайне странным, неуместным, неактуальным".
Подоляк отметил, что "если подобный текст публикуется ещё и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию".
Вас также может заинтересовать