USD/RUB 73.18
EUR/RUB 85.86
EUR/USD 1.1733
30.08.2021, понедельник, 13:05
 

В ОП Крыма оценили сценарии Киева по возвращению полуострова

Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал сумасшествием и игрой больного националистического воображения озвученные в Киеве сценарии возвращения полуострова.
Ранее бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый рассказал о двух способах добиться "возвращения" Крыма в состав страны. Первый он назвал по аналогии с древнеримской историей "Карфаген должен быть разрушен". По его словам, этот план мог бы привести к "развалу России" и сыграть на руку украинской стороне, однако Запад оказался неспособен его реализовать, а Россия оказалась более устойчивой. Второй сценарий – создать успешное украинское государство, чтобы все регионы России захотели присоединиться к Украине.
"Эти два сценария отражают игру больного националистического воображения современной правящей элиты в Украине. Во-первых, надеяться и верить, что Россия как государство распадется, может только сумасшедший. И во-вторых, даже если бы Украина и стала успешным государством, что в принципе невозможно, по европейскому типу, то все равно крымчане не выразили бы желание вернуться в Украину, так как сделали свой цивилизационный выбор, который соответствует региональной крымской ментальности", - сказал РИА Новости Форманчук.
По его словам, киевские власти не хотят признавать выбор крымчан, мечтая о возвращении полуострова без населения.
"А это невозможно. Так не бывает", - подчеркнул Форманчук.
Вас также может заинтересовать