USD/RUB 71.52
EUR/RUB 81.41
EUR/USD 1.1383
16.06.2020, вторник, 08:00
 

В Пекине запретили выезжать на такси из города из-за вспышки COVID-19

Автомобили такси в центре Пекина. Архивное фото
© AP Photo / Andy Wong
Автомобили такси в центре Пекина. Архивное фото
Власти Пекина в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса запретили такси осуществлять перевозку пассажиров за пределы города, говорится в заявлении транспортного комитета Пекина.
Власти, в частности, запретили перевозки пассажиров за пределы Пекина на любых такси, включая те, которые можно заказать онлайн, а также на попутных машинах.
В то же время комитет распорядился, чтобы транспортные управления каждого района города усилили контроль за соблюдением строгих противоэпидемических мер на общественном транспорте, включая метро. Необходимо контролировать загруженность транспорта, регулярно проводить дезинфекцию, а все пассажиры должны обязательно носить защитные маски.
В то же время, правительство города опубликовало требование о строгом контроле за людьми, которые либо находятся в зонах повышенного риска, либо вступали в контакт с зараженными. Для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии такие лица не должны покидать Пекин, если же они уже выехали, то должны незамедлительно уведомить власти на местах.
Крупнейший оптовый рынок "Синьфади" в районе Фэнтай в прошлую субботу был временно закрыт после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай был введен режим военного времени, уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь был повышен до II.
Представители правительства Пекина сообщили во вторник, что с 11 июня в городе было выявлено 106 случаев заражения коронавирусной инфекцией, все пациенты находятся в больницах в изоляции. За последние сутки выявили 27 подтвержденных случаев и трех бессимптомных носителей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать