USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
07.09.2021, вторник, 20:35
 

В Польше рассказали о "пощечинах" американцев Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
CC BY 4.0 / Офис Президента Украины /
Последние события, произошедшие в отношениях Киева и Вашингтона, можно расценивать как "пощечины" от США в адрес президента Украины Владимира Зеленского, пишет польский политический журнал Nowa Europa Wschodnia.
Среди особенно "болезненных" поступков Белого дома авторы статьи выделили перенос даты встречи Зеленского с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Изначально визит украинского лидера передвинули с 30 на 31 августа, а затем отложили еще на день, так как на новую дату было намечено завершение вывода американских войск из Афганистана.
"Пощечиной" польские аналитики также назвали выбор кандидатуры министра транспорта Пита Буттиджича в качестве представителя Вашингтона на саммите "Крымская платформа". Хотя его считают "восходящей звездой демократов", на Украине такое решение назвали демонстрацией "открытого и публичного" пренебрежения.
Последней каплей для обеих сторон, как уточняется в публикации, стала тема "Северного потока — 2". Журналисты отметили, что изменение позиции Белого дома относительно российского газопровода стало потрясением для Зеленского.
В статье подчеркивается, что американские политики могут позволить себе такое поведение, потому что Киеву придется сотрудничать с Вашингтоном как "с самым сильным союзником в противостоянии с Россией".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать