USD/RUB 72.87
EUR/RUB 86.51
EUR/USD 1.1872
26.05.2021, среда, 08:30
 

В Польше заявили об упущенном шансе в отношениях с Россией из-за Украины

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
© РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Депутат польского парламента от партии "Конфедерация" Кристиан Каминьский в беседе с изданием Defence 24 рассказал, какие возможности в отношениях с Россией Польша упустила из-за поддержки Украины.
По словам политика, если бы Варшава, которая в угоду интересам Киева выступала против энергетических проектов Москвы, вела бы совершенно другую политику, это могло бы привести к взаимовыгодному сотрудничеству России и Польши в этой сфере.
"Конечно, можно задаться вопросом, не решилась ли бы Россия, если бы десятилетия назад Варшава смогла вести с ней диалог, развивать транспортную инфраструктуру на маршруте, ведущем через Белоруссию и Польшу, и отказаться от дорогостоящего, а также сложного в политическом плане проекта по прокладке трубопровода на дне Балтийского моря? 20 лет назад в центре внимания польских политиков оказались интересы не Польши, а Украины, которая бы пострадала в рамках такого сценария. Сейчас мы увидели, чем оборачивается абсурдное желание приравнивать интересы Польши к интересам Украины", — заявил Каминьский.
По словам политика, проект "Северный поток — 2" не выгоден для Польши, но Варшава никак не могла заблокировать его строительство. Как объяснил депутат, такая ситуация сложилась из-за решимости России и Германии довести реализацию газопровода до конца и отсутствия у Польши союзников в этом вопросе.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать