USD/RUB 73.94
EUR/RUB 87.16
EUR/USD 1.1788
23.07.2020, четверг, 12:30
 

В Полтаве мужчина с гранатой взял в заложники полковника полиции

Сотрудники украинской полиции на месте происшествия в Полтаве
© Фото : Нацполиция Полтавской области
В Полтаве мужчина взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату, сообщили в местном департаменте уголовного розыска.
Это произошло у здания административного суда на улице Остапа Вишни после того, как его пытались задержать за угон автомобиля.
Идут переговоры. В их процессе рядового сотрудника обменяли на начальника управления, полковника полиции Виталия Шияна. Вместе с ним преступник пытается выехать из города на предоставленной ему машине.
В зоне операции по задержанию работают взрывотехники, следственно-оперативная группа, сотрудники областного уголовного розыска и полтавского отдела полиции.
"Просим граждан и водителей быть крайне осторожными и обходить территорию проведения специальной операции! Для вашей безопасности держитесь как можно дальше от эпицентра событий", — говорится в сообщении полиции в Facebook.
Во вторник в другом украинском городе — Луцке — местный житель взял в заложники 13 пассажиров автобуса. Переговоры длились больше десяти часов. Злоумышленник потребовал от президента призвать всех смотреть фильм "Земляне" и отпустил людей после выполнения этого условия. Никто не пострадал.
Вас также может заинтересовать