USD/RUB 65.15
EUR/RUB 70.99
EUR/USD 1.0896
06.02.2020, четверг, 06:10
 

В посольстве рассказали о положении россиян на судне Diamond Princess

Круизное судно Diamond Princess на рейде Йокогамы
© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
У россиян, находящихся на борту круизного судна Diamond Princess, на котором введен карантин, не диагностирован новый тип коронавируса, сообщило посольство Российской Федерации в Японии.
"С соотечественниками поддерживается постоянный контакт, в режиме реального времени получаем информацию об их проблемах, потребностях и пожеланиях. Во взаимодействии с японскими властями оперативно принимаем меры по решению возникающих вопросов, прежде всего по снабжению медикаментами", - говорится в сообщении дипмиссии на странице в Facebook.
Карантин на судне, по словам дипломатов, может продлиться до 20 февраля.
Ранее стало известно, что еще у 10 пассажиров с круизного судна, которое с понедельника находится на карантине на рейде у японской префектуры Канагава, обнаружен новый тип коронавируса. Таким образом, всего на судне выявили 20 заболевших.
Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января, направилось по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должно было в понедельник вернуться обратно. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который у себя на родине сошел на берег, заразился 2019-nCoV.
К понедельнику еще несколько человек стали жаловаться на недомогание. Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа.

Эпидемия нового типа коронавируса

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.
По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 24,3 тысячи, умерли 490 человек.
На прошлой неделе правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян, приостановить регулярные полеты российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.
Вас также может заинтересовать