USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
28.08.2021, суббота, 07:50
 

В Раде подыскали "статью" для ареста Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
© РИА Новости / Стрингер
Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива предложил в Facebook арестовать президента Украины Владимира Зеленского после участия в военном параде разработанного в СССР самолета "Мрия".
"Самолет "Мрия", вызвав гордость и огромные эмоции у зрителей, очень символично отобразил превосходство "оккупационного" Советского времени, технологий, промышленности над жалкой действительностью сегодняшней "независимой", — написал Кива.
Парламентарий заявил, что пролет разработанного в СССР самолета – это "лучшая пропаганда советского режима и строя".
"Идиоты и циничные, моральные уроды, арестуйте теперь Зеленского за пропаганду и популяризацию коммунистического режима, статья же есть", — с иронией предложил депутат.
Украина 24 августа отметила 30-ю годовщину независимости. По этому случаю прошел масштабный военный парад. В нем участвовали более четырех тысяч украинских военных, а также представители четырех десятков стран. В параде приняла участие авиация НАТО.
С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий в том числе пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "О декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Вас также может заинтересовать