USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
08.09.2021, среда, 17:25
 

В Раде призвали главкома ВСУ не трусить и ехать на танке в Кремль

Нестор Шуфрич - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
© РИА Новости / Евгений Котенко
Депутат украинского парламента от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", глава комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич призвал главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного не трусить и ехать на танке на Красную площадь.
Ранее главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный признался, что хотел бы проехаться на танке по Красной площади и Арбату. Залужный стал главнокомандующим ВС Украины в августе 2021 года, сменив на этом посту Руслана Хомчака.
"Ему (Залужному – ред.) подчинен не один танк, поэтому может сесть и ехать на Красную площадь, если он считает это возможным. Не надо об этом кричать, как Гелетей (экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей – ред.) о параде в Севастополе, а закончилось Иловайском. Если есть смелость, то делай, если нет – то молчи", - заявил Шуфрич, выступая в Верховной раде в среду.
В конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Военная прокуратура возбудила дело по статье "халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий". По данным Генпрокуратуры Украины, в "иловайском котле" погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения разной степени тяжести, 300 попали в плен, а потери украинской армии в вооружениях и военной технике составили 300 миллионов гривен (11,6 миллиона долларов).
Вас также может заинтересовать