USD/RUB 72.90
EUR/RUB 86.55
EUR/USD 1.1874
03.07.2021, суббота, 14:15
 

В России опровергли заявление Украины об отказе в помощи тонущему судну

Ракетный катер Р-334 проекта 12411 Ивановец - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Подавшее сигнал бедствия украинское рыболовецкое судно отказалось от помощи российских военных. Об этом РИА Новости рассказали в Росморречфлоте.
Ранее в Минобороны Украины заявили, что российские моряки не приближались к рыболовецкому судну и проигнорировали сигнал помощи.
"Мы не комментируем ничьи заявления, а говорим о том, как было дело по нашим документам. Наш корабль Черноморского флота зафиксировал сигнал SOS, связался с нашим оперативным дежурным с предложением оказания помощи. Мы выяснили ситуацию с оперативным дежурным морского спасательного центра "Одесса". Они подтвердили, что сигнал тоже получили и что направлен буксир. Это информация была доведена до нашего корабля через военных Черноморского флота. Что бы там ни заявляла Украина, вот фактическое состояние дел, как это было", пояснил пресс-секретарь агентства Алксей Кравченко.
По его словам, после того, как украинская сторона подтвердила получение сигнала бедствия и начала спасательную операцию, российским кораблям был дан отбой.
Утром в субботу катер Черноморского флота был направлен в район, где терпит бедствие украинское судно, экипаж которого запросил помощь. Представитель управления морской охраны Государственной пограничной службы в Николаевской области сообщил, что украинское рыболовецкое судно буксируют в порт Очакова.
Вас также может заинтересовать