USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.04
EUR/USD 1.1686
04.09.2021, суббота, 18:25
 

В России ответили на слова Яценюка о ГТС Украины

Рабочие на украинской ГКС Воловец на западе Украины - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
© AP Photo / Pavlo Palamarchuk
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал заявления экс-премьера Украины Арсения Яценюка о превращении газотранспортной системы (ГТС) страны в металлолом политизированными.
По его словам, как раз из-за подобных заявлений Киева ухудшается ситуация с газоснабжением населения. Он отметил, что на Украине очень высокие тарифы на прокачку газа.
"На Украине подход такой: "Надо отжать с России и "Газпрома" как можно больше сейчас, а дальше будет то, что будет". И именно политизация и такой подход и проводят к тому, что система может превратиться в металлолом", — подчеркнул эксперт в беседе с RT.
Он добавил, что ситуация с ГТС является исключительно внутриукраинской историей.
"Труба, в том или ином виде, в любом случае нужна для газоснабжения самой Украины. Или Яценюк решил вообще всех украинцев отключить от газа?" — заключил Юшков.
Ранее бывший премьер заявил, что Россия хочет превратить газотранспортную систему Украины в металлолом. Он также подчеркнул, что официальному Киеву нужно настаивать на подписании не двух-, а трехстороннего договора касательно транзита российского газа. Третьей стороной, по его словам, должна выступить Европа.
Вас также может заинтересовать