USD/RUB 65.28
EUR/RUB 70.94
EUR/USD 1.0866
28.01.2020, вторник, 04:55
 

В Сербии ответили на критику депутатом бундестага дружбы с Россией

Министр обороны Сербии Александр Вулин
© РИА Новости / Григорий Сысоев
Министр обороны Сербии Александр Вулин. Архивное фото
Европейские политики лицемерят и применяют двойные стандарты, когда выступают против сотрудничества Сербии и Россией и Китаем. Об этом, как сообщает телеканал PTC, заявил министр обороны республики Александр Вулин.
Свою позицию глава военного ведомства высказал в ответ на заявление председателя Комитета по европейским делам бундестага Гюнтера Крихбаума о том, что "кандидат на вступление в Евросоюз не может рассматривать Россию как полноправного и равного ЕС партнера".
Вулин напомнил, что Германия совместно с Россией завершает реализацию крупнейшего в Европе энергетического проекта "Северный поток — 2", а Китай является одним из ее крупнейших торговых партнеров.
Он сравнил двойные стандарты немецкого депутата по отношению к различным странам с теорией об "истинных арийцах" времен гитлеровской Германии.
Министр обороны подчеркнул, что Россия и Китай являются друзьями Сербии, они не отказывают ей в поддержке и не обусловливают дружбу экономическим или политическим выбором.
Ранее экс-премьер министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Белград активно взаимодействуют на различных площадках, российская сторона спокойно относится к попыткам интеграции страны с ЕС.
Евросоюз предоставил статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. Черногория подала заявку на членство в ЕС в 2008 году, переговоры о присоединении страны к союзу были начаты в конце июня 2012 года. Переговоры о вступлении Сербии в ЕС были начаты в январе 2014 года. В Еврокомиссии неоднократно заявляли, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025 года.
Вас также может заинтересовать