USD/RUB 77.37
EUR/RUB 92.00
EUR/USD 1.1891
01.04.2021, четверг, 11:45
 

В Северной Корее закрылись посольства 12 стран

Парковка автомобилей международных гуманитарных агентств в КНДР - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
© Фото : Посольство России в КНДР
Парковка автомобилей международных гуманитарных агентств в КНДР
В КНДР, где введены тотальные ограничения и наблюдается острейший дефицит необходимых товаров, остались работать девять послов иностранных государств и четыре временных поверенных в делах, но посольство РФ, которому так же нелегко, продолжит свою дипломатическую миссию, сообщается в официальном аккаунте российского посольства в Facebook.
Как отметили в российской дипмиссии в КНДР, "к сожалению, исход иностранцев отсюда продолжится". "Хотя их здесь в настоящее время и так почти не осталось – всего менее 290 человек. Покидающих корейскую столицу можно понять – далеко не каждый может выдержать беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, острейший дефицит необходимых товаров, в том числе лекарств, отсутствие возможности решать проблемы со здоровьем", - заявили в посольстве.
ЖЕЛАЕМ КОЛЛЕГАМ СЧАСТЛИВОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ! Сегодня закончился двухнедельный карантин, который 38 иностранных...
Опубликовано Посольство России в КНДР / Russian Embassy in the DPRK Среда, 31 марта 2021 г.
По данным диппредставительства, "уже повешены замки на воротах представительств Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии, Франции, уехал весь иностранный персонал международных гуманитарных организаций". "Свои государства сейчас здесь представляют только 9 послов и четыре временных поверенных в делах, причем персонал большинства еще функционирующих здесь посольств сокращен до минимума", - констатировали в дипмиссии.
Между тем, дипломаты РФ обратили внимание, что "над зданием российской дипломатической миссии в самом центре Пхеньяна по-прежнему гордо развевается бело-сине-красный триколор". "Нам, конечно, тоже приходится нелегко, проблем очень много, несколько семей по различным причинам были вынуждены прервать командировки. Но работоспособность коллектива в полной мере сохраняется, мы выполняем и продолжим выполнять все возложенные на нас функции. Родина может на нас положиться!" - заключили в российском посольстве.
Вас также может заинтересовать