USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
17.08.2021, вторник, 11:35
 

В шасси вылетевшего из Кабула американского самолета нашли останки человека

Военный самолет ВВС США в аэропорту Кабула, Кадр видео
В стойке шасси американского военно-транспортного самолета С-17 обнаружили человеческие останки — предположительно, афганца, пытавшегося сбежать из страны после захвата власти талибами. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.
По информации издания, из-за инцидента система опор воздушного судна оказалась выведена из строя. RT, в свою очередь, опубликовал фото из иллюминатора самолета, на котором запечатлен застрявший снаружи человек.
Накануне афганские СМИ распространили кадры того, как с американского транспортного C-17, вылетающего из Кабула, падают люди, пытавшиеся зацепиться за шасси. В единственном аэропорту столицы республики царил хаос из-за вертолетов, вывозивших сотрудников дипломатических миссий. Здание воздушной гавани штурмовали опасающиеся новых властей местные жители.

Захват власти талибами

Несколько недель назад на фоне вывода из Афганистана американского контингента ситуация в республике резко обострилась: талибы начали наступление на крупные города. В воскресенье стало известно, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в президентский дворец.
Глава государства Ашраф Гани бежал. В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим сказал, что длившаяся 20 лет война окончена и в ближайшее время прояснится новая форма правления.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать