USD/RUB 64.06
EUR/RUB 72.03
EUR/USD 1.1244
09.04.2019, вторник, 11:00
 

В штабе Зеленского заявили, что он не будет сдавать повторные анализы

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский перед сдачей анализа на алкоголь и наркотики
© РИА Новости / Стрингер
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский перед сдачей анализа на алкоголь и наркотики. Архивное фото
В штабе лидера первого тура голосования президентских выборов на Украине Владимира Зеленского заявили, что он больше не будет сдавать анализы на наркотики и алкоголь, сообщает ZIK.
Его представители посоветовали обратиться в правоохранительные органы тем, у кого есть сомнения в объективности предыдущих результатов.
"Если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов — это уже полный абсурд. Были сданы анализы в соответствии с действующим законодательством и процедурой", — сказал руководитель штаба Зеленского, юрист студии "Квартал 95" Иван Баканов.
Зеленский и Порошенко сдали анализ крови на наркотики и алкоголь перед дебатами в преддверии второго тура выборов. Это было одним из условий встречи оппонентов.
Тесты показали отсутствие в организме обоих кандидатов психоактивных веществ.
Однако представитель штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что достоверность результатов анализов Зеленского вызывает сомнения, поскольку забор крови проводил медик, снявшийся в сериале "Сваты", продюсером которого был лидер первого тура голосования.
Вас также может заинтересовать