USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
29.10.2019, вторник, 16:20
 

В Сирии обстреляли погранпереход, где находилась российская военная колонна

Патруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
© РИА Новости / Михаил Алаеддин
Патруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
Шесть человек пострадали в результате артобстрела погранперехода Дарбасийя на северо-западе сирийской провинции Хасеке, когда там находились колонны российской военной полиции, сообщило сирийское государственное ТВ.
При этом, кто именно пострадал, не уточняется.
Ситуация на севере арабской республики обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов.
Семнадцатого октября по договоренности с США Анкара приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
Двадцать второго октября Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также осуществлять совместно с турками патрулирование.
Вас также может заинтересовать