USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.31
EUR/USD 1.2159
29.12.2020, вторник, 23:05
 

В Сирии ранили троих российских военных

Бронеавтомобили военной полиции РФ в Сирии - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
© РИА Новости / Михаил Алаеддин
В сирийском Идлибе обстреляли БТР российской военной полиции, трое военных получили легкие ранения, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Вячеслав Сытник.
Инцидент произошел во вторник в 15:45 в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части идлибской зоны деэскалации "в ходе обеспечения безопасности вывода турецкого наблюдательного поста".
"Бронетранспортер российской военной полиции БТР-82А был обстрелян из ПТРК с территории, находящейся под контролем протурецких бандформирований", — рассказал Сытник.
Пострадавших оперативно эвакуировали в военный госпиталь, где им оказали необходимую медицинская помощь.
"Здоровью военнослужащих ничто не угрожает", — заявил Сытник.
Он добавил, что командование российских сил в Сирии вместе с турецкими военными и властями арабской республики устанавливают причастных к нападению боевиков.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го Россия объявила о разгроме террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление республики, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать