USD/RUB 76.19
EUR/RUB 90.83
EUR/USD 1.1921
26.10.2020, понедельник, 14:25
 

В Совфеде ожидают ответные шаги НАТО после заявления Путина по ДРСМД

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
© РИА Новости / Максим Блинов
В России рассчитывают, что НАТО воспримет заявление президента РФ Владимира Путина по ДРСМД как жест доброй воли и сделает ответные шаги, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Путин на фоне выхода США из Договора о РСМД заявил, что Москва готова по доброй воле не предпринимать развертывания на европейской части РФ ракет 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО. Он также предложил НАТО проверять комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41 на базах в Европе и ракет 9М729 на калининградских объектах.
"Заявление Владимира Путина - это шаг доброй воли со стороны России. Мы будем приветствовать, если наши партнёры подтвердят свою готовность к ответным шагам", - заявил он.
Джабаров отметил, что Россия не раз заявляла о своей готовности к взаимодействию, к сотрудничеству, к шагам, направленным на урегулирование возможных конфликтных ситуаций
"И это заявление - такой пример. Ракеты 9М729 не противоречат ДРСМД, но, тем не менее, Россия готова не размещать их на европейской территории", - сказал сенатор.
Вас также может заинтересовать