USD/RUB 78.39
EUR/RUB 91.93
EUR/USD 1.1728
16.10.2020, пятница, 13:05
 

В Совфеде прокомментировали решение США возобновить полеты вблизи Крыма

Крым - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков заявил, что разрешение американским авиакомпаниям осуществлять полеты гражданских лайнеров вблизи Крыма является первым шагом к возобновлению международных рейсов на полуострове.
США разрешили своим авиакомпаниям полеты в районе полетной информации Симферополя, говорится в уведомлении Управления гражданской авиации США (FAA). Ведомство подчеркивает, что снятие запрета, действовавшего на протяжении ряда лет, не означает какого-либо признания Крыма российской территорией. Решение принято в связи со снижением рисков для гражданской авиации США, осуществляющей рейсы над Черным морем, и стабилизацией ситуации с безопасностью в районе полетной информации Симферополя.
"Уверен, что решение США – это первый шаг к тому, чтобы наш аэропорт по праву стал международным и со временем самолеты международных авиакомпаний приземлялись в Крыму, который в том числе может играть роль некого перевалочного авиапункта", - сказал РИА Новости Цеков.
Он считает решение американских властей опосредованным признанием того, что Крым является частью России.
"Это также признание того, что Крым безопасный регион. Они рассказывали о милитаризации Крыма, но когда разрешают полеты гражданской авиации, это является объективным подтверждением того, что Крым безопасный регион, в том числе и подтверждением объективности работы крымских служб, которые обеспечивают безопасность полетов самолетов", - сказал Цеков.
Международное сообщение с Крымом было прекращено из-за санкционной политики Украины и западных стран после воссоединения полуострова с Россией.
Вас также может заинтересовать