USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
26.04.2019, пятница, 11:15
 

В Совфеде прокомментировали слова Трампа об отказе от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что все страны должны избавиться от ядерного оружия, в том числе Россия и Китай.
По словам сенатора, для американского лидера характерны противоречивые заявления.
"То Соединенные Штаты вооружаются, то теперь президент предлагает вообще отказаться от ядерного оружия. Но, с точки зрения каких-то здравых вещей, ему следовало сделать заявление о прекращении гонки вооружения".
Он также выразил мнение, что Трампу следует принять одностороннее решение: "Например, продемонстрировать, что американцы действительно отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться".
Ранее в интервью телеканалу Fox News американский лидер заявил, что считает необходимым, чтобы все избавились от ядерного оружия, в том числе Москва и Пекин.
Кроме того, телеканал CNN со ссылкой на несколько источников в Белом доме сообщил, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения. По словам высокопоставленного представителя администрации, президент США хочет, чтобы в контроле над вооружениями участвовали Москва и Пекин.
Вас также может заинтересовать