USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
23.09.2021, четверг, 16:10
 

В Совфеде резко ответили Зеленскому, перепутавшему на ГА ООН цитату Путина

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
© REUTERS / Eduardo Munoz/Pool
Сенатор от Крыма Сергей Цеков в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского, произнесенные с трибуны ООН, посоветовал украинского лидеру заниматься проблемами собственной страны в первую очередь.
"Все то, что он говорит относится и к нынешней Украине, и к самому Зеленскому. Сейчас он как раз использует силу и действует неправовыми методами", — объяснил Цеков в комментарии "Ленте.ру".
Сенатор обвинил руководство Украины в том, что в стране закрывают телеканалы, устраивают внесудебные расправы над политиками, отбирают собственность, а также симпатизируют украинским националистам, притесняя русских и русско-культурных граждан.
По мнению Цекова, в стране с приходом на пост президента Зеленского произошел раскол в обществе.
"Одна половина Украины, украино-культурная, фактически выполняет насилие над второй, русско-культурной. Если он говорит об устранении диктатуры, так занялся бы своей страной", — сказал он.
По словам политика, к власти нельзя допускать политических деятелей, которые "не способны слышать разные стороны".
Выступая на Генассамблее ООН, украинский лидер заявил, что Россия якобы нарушает свои же утверждения о важности соблюдения существующей архитектуры отношений между странами. Также он привел слова Путина об опасности попыток расшатать авторитет и легитимность ООН, однако перепутал речь , откуда взял эту цитату.
Вас также может заинтересовать