USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
27.11.2019, среда, 07:55
 

В списке "Небесной сотни" нашли подозрительные смерти

Годовщина начала событий на киевском Майдане
© РИА Новости
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в своем материале для издания Страна.ua изучила список "Небесной сотни" и нашла в нем людей, обстоятельства гибели которых вызвали у нее подозрения.
По словам Лукаш, она допускает, что собранная информация может не быть абсолютно достоверной из-за трудностей в ее получении. Политик также заявила, что не намерена "делать выводы" и призвала читателей сделать их самим.
Экс-министр проанализировала причины смерти людей из списка и сформировала четыре группы.
В первую из них она включила людей с необъяснимыми причинами включения в "Небесную сотню". В частности, в этой части фигурируют мужчина, который умер от проблем с сердцем не на территории Площади независимости, а также женщина, скончавшаяся от аллергии после укола лидокаина.
Во вторую группу включили погибших, не связанных с Майданом, в третью — погибших от травм, а в четвертую — погибших от огнестрельных ранений. Лукаш отметила, что четвертая группа самая большая, и в нее входят 69 человек. Кроме того, экс-министр добавила, что ответа на вопрос о том, кто был их убийцами, также нет.
В феврале прошлого года РИА Новости опубликовало показания граждан Грузии, которые признались, что именно они расстреляли протестующих на площади независимости в Киеве. Снайперы рассказали, что оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от главы комитета Верховной рады Украины прошлого созыва по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.
Вас также может заинтересовать