USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.35
EUR/USD 1.2164
08.01.2021, пятница, 22:30
 

В США федеральный суд приговорил россиянку Осипову к уже отбытому сроку

Здание суда в Вашингтоне, в котором пройдет заседание по делу российской гражданки Марии Бутиной - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
© РИА Новости / Стрингер
Федеральный суд США повторно приговорил россиянку Богдану Осипову к уже отбытому сроку по делу о похищении собственных детей, сообщил корреспондент РИА Новости.
"Я считаю, что приговор в виде отбытого срока и 12 месяцев условно — это достаточный приговор, явно не чрезмерный", — заявил судья Эрик Мелгрен на онлайн-слушаниях.
Также он удовлетворил предложение прокуроров обязать Осипову просить об отмене ее опеки над детьми в России и "потребовать от российских властей разрешить детям выехать в США".
Сама подсудимая заявляла, что не может повлиять на эти решения, но суд счел эти слова неискренними. При этом Мелгрен раскритиковал российские власти, которые, по его утверждению, "не позволяют дочерям доступ к отцу, а отцу — к дочерям".
Также Осиповой грозит тюрьма, если она не исполнит решение семейного суда США, который постановил привезти детей от бывшего мужа Брайана Мобли в Канзас, где тот проживает.
Сам американец на заседании официально предложил установить общую опеку над детьми в случае их переезда в Америку. Помимо этого он заявил о готовности выплачивать алименты, оплатить приезд детей, а также полгода аренды жилья для Осиповой и семейную терапию с психологом.
Россиянка ранее обвиняла Мобли в физическом и сексуальном насилии и угрозах, но суд счел эти обвинения неубедительными. По словам Осиповой, бывший муж в течение шести лет не поддерживал детей. Она также попросила суд не заставлять ее и детей проходить "семейную терапию".
Мелгрен согласился с этой просьбой.
Осипова в 2014 году покинула США с дочерью от Мобли, при этом она была беременна вторым ребенком. В 2017 году женщина вернулась в Америку, чтобы уладить дела с бывшим мужем, но ее арестовали за вывоз дочери из страны без согласия отца.
Суд в Канзасе предписал Осиповой привезти двух детей от Мобли из России в США, она отказалась, и ее приговорили к семи годам тюрьмы за похищение, а также за вымогательство, так как россиянка требовала от бывшего мужа денег на воспитание детей.
Впоследствии апелляционный суд снял с Осиповой обвинения в вымогательстве и предписал вынести новый приговор по делу о похищении.
Вас также может заинтересовать