USD/RUB 64.01
EUR/RUB 69.44
EUR/USD 1.0848
13.02.2020, четверг, 08:40
 

В США начали расследование против Гарварда и Йеля

Гарвардский университет
© Fotolia / Bastos
Гарвардский университет. Архивное фото
Министерство образования США начало расследование в отношении Гарвардского и Йельского университетов из-за того, что те не предоставили информацию о подарках от иностранных государств и контрактах с ними.
В ноябре 2019 года сообщалось, что министерство образования США потребовало от Массачусетского технологического института и университета Мэриленд предоставить данные о контрактах с Россией и Китаем.
"Министерство образования США объявило сегодня (в среду – ред.), что оно начало расследования в отношении Гарвардского и Йельского университетов после того, как оба высших учебных заведения "Лиги плюща" не сообщили о сотнях миллионов долларов в лице иностранных подарков и контрактов", - сообщило министерство.
В заявлении министерства отмечается, что Йельский университет не сообщил о иностранных подарках и контрактах на сумму, по меньшей мере, в 375 миллионов долларов.
Что касается Гарвардского университета, то минобразования США потребовало предоставить данные "о подарках и контрактах от Китая, Катара, России, Саудовской Аравии и Ирана". Ведомство хочет, в частности, получить информацию о контактах с фондом "Сколково", "Лабораторией Касперского" и компанией Huawei.
Министерство сообщило, что обеспокоено тем, что Гарвардский университет не предоставил информацию обо всех подарках и контрактах.
Вас также может заинтересовать