USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
21.09.2021, вторник, 16:40
 

В США назвали "прощальный подарок" Путина для Меркель наказанием

Канцлер Германии Ангела Меркель спускается по трапу самолета - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
© AP Photo / Fredrik Sandberg
Россия наказала президента США Джо Байдена за "политику энергетического шантажа" и продемонстрировала миру слабость Вашингтона, считает публицист Том Роган.
В статье для Washington Examiner он заявил, что рекордный рост цен на газ в Европе спровоцировала Москва. Журналист считает, что это одновременно может послужить и сигналом американскому лидеру, который ведет "непоследовательную политику" в ее отношении, и "прощальным подарком" для канцлера Германии Ангелы Меркель.
Глава немецкого правительства активно выступала за сотрудничество во время строительства газопровода "Северный поток — 2". В материале Роган охарактеризовал ее политику как "слабость, которую ценит Россия".
"Русские хотят, чтобы Вашингтон выглядел слабым, а европейцы чувствовали себя зависимыми от Москвы", — говорится в публикации.
Ранее группа депутатов Европейского парламента потребовала от Еврокомиссии расследовать действия "Газпрома" из-за роста цен на газ. По информации Польского радио, компанию заподозрили в ограничении поставок в Европу, что привело к повышению счетов за электроэнергию. В ЕП считают, что это сделано для получения согласия на запуск "Северного потока — 2".
В "Газпроме" в ответ на это напомнили, что компания полностью выполняет контрактные обязательства, а также по возможности стремится удовлетворять заявки на дополнительные поставки.
По европейским нормам до запуска "Северного потока — 2" Nord Stream 2 AG должны сертифицировать как независимого оператора, такую заявку рассматривает Федеральное сетевое агентство Германии (BNA).
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать