USD/RUB 68.69
EUR/RUB 77.55
EUR/USD 1.1291
05.04.2020, воскресенье, 05:05
 

В США прекратили поиски внучки сенатора Роберта Кеннеди и ее сына

Береговая охрана в США
© РИА Новости / Мария Табак
Береговая охрана в США. Архивное фото
Спасательные службы прекратили поиски внучки сенатора Роберта Кеннеди Мейв и ее восьмилетнего сына Гидеона Джозефа Кеннеди Маккина, пропавших в четверг во время плавания на каноэ, их считают погибшими, сообщает газета USA Today.
Как отмечает издание, спасательно-поисковая операция велась с вечера четверга в течение 26 часов на площади более девяти тысяч квадратных километров. После того, как поиски не дали результатов, спасательные службы приняли решение прервать операцию. Сообщалось, что каноэ нашли перевернутым в нескольких милях от того места, где в последний раз видели Мейв Кеннеди и ее сына.
"Это было сложное дело, и еще более непростым было решение прекратить поиски. Наша команда сделала все, что могла, чтобы найти их", - приводит газета заявление командора Мэттью Файна, ответственного за спасательно-поисковую операцию.
Муж Мейв Кеннеди Дэвид Маккин также вынужден был признать очевидность трагического исхода произошедшего.
"Я обращаюсь ко всем тем, кто любил мою жену Мейв и моего сына Гидеона… Прошло уже больше 24 часов, и шансов, что им удалось выжить, практически не остается. Очевидно, что Мейв и Гидеон погибли", - приводит издание заявление Маккина, опубликованное в Facebook.
В пятницу сообщалось, что 40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин и ее сын Гидеон Джозеф Кеннеди Маккин пропали в четверг днем во время плавания на каноэ в Чесапикском заливе. Как сообщал Дэвид Маккин, во время отдыха в доме на набережной дети играли в мяч во дворе, и он укатился в воду. Его жена и сын сели в каноэ, чтобы достать мяч. По мнению Маккина, они заплыли слишком далеко и не смогли вернуться обратно.
Мейв Кеннеди - внучка сенатора Роберта Кеннеди, брата 35-го президента США Джона Кеннеди.
Вас также может заинтересовать