USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.64
EUR/USD 1.1876
02.06.2021, среда, 17:10
 

В США рассказали о жертве, на которую Байден "пошел ради Путина"

Президент США Джо Байден на авиабазе Эндрюс в Мэриленде - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
© REUTERS / Evelyn Hockstein
Джо Байден пожертвовал интересами США ради Владимира Путина и превратился в "мальчика на побегушках" для Кремля, считает американский аналитик Том Роган, ранее уже отметившийся антироссийскими высказываниями.
"Мы видим, как Байден пресмыкается перед Путиным", — написал он в статье для Washington Examiner.
По мнению Рогана, американский президент уже преподнес России несколько "подарков": например, отказался применять санкции к оператору газопровода "Северный поток — 2" и аннулировал разрешение на работу американской нефтяной компании Delta Crescent Energy на северо-востоке Сирии. Последнее решение, считает аналитик, тоже принято в пользу России.
"Местные курдские и арабские власти перестанут видеть в США своего партнера и столкнутся с сильным давлением, чтобы пустить на их место Россию", — забеспокоился он.
Помимо прочего, пишет Роган, американский президент якобы умолял российского коллегу о встрече в Женеве. Аналитик предположил, что Байден делает все возможное, чтобы завоевать расположение Путина.
Встреча президентов США и России запланирована на 16 июня. Ожидается, что лидеры обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать