USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.08
EUR/USD 1.1372
31.10.2018, среда, 01:25
 

В США сломавший шею владелец электрокара подал в суд на Tesla

© AFP 2018 / Greg Baker
Владелец электрокара Tesla Model S из американской Флориды подал в суд на компанию, пожаловавшись на ошибку автопилота, вследствие которой мужчина попал в серьезную аварию и сломал шею, сообщает местный информационный портал Click Orlando.
В иске юридической фирмы говорится, что их клиент врезался в стоявший на дороге автомобиль Ford Fiesta. Пострадавший ехал со скоростью 80 миль в час (около 130 км/ч). В результате аварии он сломал шею и получил тяжелые травмы. Истец уверен, что авария произошла из-за неисправности автопилота.
"У нас нет причин полагать, что ошибка функции автопилот стала причиной аварии. Когда водитель использует автопилот, он должен оставаться внимательным к окружению и все время контролировать транспортное средство", — заявил представитель Tesla в письме местному телеканалу News6.
В руководстве по эксплуатации автомобиля сказано, что функция автопилота не рекомендуется при вождении на скорости более 50 миль в час (80 км/ч). По словам адвоката Майка Моргана, истец купил эту машину, потому что "она могла ехать сама", что он назвал разрекламированным "фарсом".
Вас также может заинтересовать