USD/RUB 73.53
EUR/RUB 86.74
EUR/USD 1.1796
24.07.2020, пятница, 03:40
 

В США сообщили главную тему переговоров с Россией в Вене

Вид на Вену
© Фото : Pixabay / saarmaica
Вопрос о развертывании противоспутникового оружия будет главным на переговорах с Россией по стратегической стабильности в Вене, заявил спецпосланник США Маршалл Биллингсли.
"Это совершенно неприемлемо. Это будет главный вопрос, который будет обсуждаться на следующей неделе в Вене: США будут обороняться, сдерживать и ликвидировать угрозы в космосе", - написал Биллингсли в Twitter.
К записи он приложил сообщение Космического командования США, в котором Россия обвинялась в проведении испытаний противоспутникового оружия.
Ранее космическое командование США заявило, что располагает доказательствами, что Россия провела "неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия". По американским данным, 15 июля от спутника "Космос-2543" отделился другой объект, который в каталоге Космического командования США обозначен номером 45915.
На сайте spacetrack.org - специализированном сайте ВВС США, на котором публикуется открытая информация, объекту 45915 уделено особое внимание. Информация о том, что 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США отслеживает объект на орбите, размещена в верхней части сайта. Там же можно получить данные о его местоположении.
Как заявляют американские военные, запуск "объекта" был проведен рядом с другим российским спутником. Отмечается, что данные испытания похожи на ситуацию 2017 года и не похожи на тестирование спутника-инспектора.
Пятнадцатого июля Минобороны России действительно сообщили об испытаниях новейшего малого спутника-инспектора, с помощью которого с близкого расстояния обследован другой отечественный аппарат. Ситуацию 2017 года американские военные вспоминают в связи с запуском в июне того года Россией спутника-платформы "Космос-2519", от которого в августе отделился малый космический аппарат. В каталоге ВВС США второй спутник получил наименование "Космос-2521".
Вас также может заинтересовать