USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.92
EUR/USD 1.1986
26.03.2021, пятница, 19:00
 

В Суэцком канале не смогли снять с мели застрявший контейнеровоз

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель на 151-м километре Суэцкого канала - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
© РИА Новости / Пресс-служба Суэцкого канала
Очередная попытка снять контейнеровоз Ever Given с мели в Суэцком канале завершилась неудачей, сообщили представители инженерного оператора судна — компании Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM).
К воскресенью к судну должны прибыть еще два буксира, говорится в релизе, поступившем в распоряжение РИА Новости. Сейчас готовятся задействовать "высокомощные насосы для снижения уровня воды в пустых отсеках".
Контейнеровоз Ever Given — который принадлежит японской компании Shoei Kisen и находится в управлении тайваньской Evergreen Marine Corporation — 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала по пути из Китая в Роттердам. Длина корабля — 400 метров, ширина — 59 метров, грузоподъемность около 224 тысяч тонн.
Основной причиной инцидента считают ухудшение видимости из-за песчаной бури и ураганного ветра — из этого команда потеряла контроль над управлением.
В результате инцидента перекрыли движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире. Был заблокирован ход по меньшей мере 100 судов. По подсчетам одного из крупнейших на Тайване изданий по финансово-экономической проблематике, газеты Commercial Times, каждый час простоя канала приносит убытки в 400 миллионов долларов.
Владелец судна Ever Given рассчитывает, что его смогут освободить на выходных.
Вас также может заинтересовать