USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
01.10.2020, четверг, 06:25
 

В Турции потребовали объяснений от тушивших пожары российских пилотов

Российский самолёт-амфибия Бе-200ЧС, разработанный ТАНТК имени Г. М. Бериева и производимый на Иркутском авиационном заводе, совершает полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
В Турции потребовали объяснений у экипажей российских самолетов-амфибий Бе-200ЧС, арендованных для борьбы с лесными пожарами, чьи полеты "вызвали беспокойство" жителей Антальи. Об этом сообщает газета Milliyet.
Вечером 28 сентября Бе-200, которые, как сообщается, получили прозвище "Огненный орел", выполняли полеты в одном из районов города.
"Увидев воздушные суда, управляемые российскими летчиками, горожане высыпали на балконы своих домов. После забора воды самолеты пролетели достаточно близко к жилым зданиям, чем вызвали беспокойство жителей", - утверждается в материале.
По данным издания, после возвращения пилотов представители регионального управления лесного хозяйства обратились к ним за разъяснениями.
Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в "Ростех"), в июне два российских самолета-амфибии Бе-200 прибыли в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров. Самолеты с российскими экипажами четыре месяца будут находиться на дежурстве в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. Один из Бе-200 также принимал участие в тушении пожара на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья в начале июля.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Вас также может заинтересовать