USD/RUB 79.34
EUR/RUB 87.41
EUR/USD 1.1018
16.03.2020, понедельник, 18:50
 

В Узбекистане число заразившихся коронавирусом достигло восьми человек

Прохожие в защитных медицинских масках
© РИА Новости / Анна Раткогло
Прохожие в защитных медицинских масках. Архивное фото
Коронавирус COVID-19 выявили еще у двух человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до восьми, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
В воскресенье в Минздраве сообщили, что у гражданки Узбекистана, вернувшейся из Франции, выявлен коронавирус. Позднее ведомство сообщило еще о четырех случаях, зафиксированных у родственников инфицированной, в том числе у одного ребенка, а также у мужчины, прилетевшего в Ташкент из Стамбула,
"Вирус COVID-19 сегодня обнаружен еще у одного родственника первой пациентки, прибывшей из Парижа", - сказал представитель Минздрава. Кроме того, вирус выявлен у гражданина Узбекистана, прибывшего 14 марта авиарейсом в Ташкент из Лондона.
Ранее представитель агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Минздрава Узбекистана сообщал РИА Новости, что под наблюдением на карантине находятся 150 человек, контактировавших с первой заболевшей.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.
Вас также может заинтересовать