USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
05.03.2021, пятница, 21:25
 

В Венгрии приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Флаконы с вакциной AstraZeneca COVID-19 - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
© REUTERS / Sergio Perez
Власти Венгрии временно приостановили кампанию по вакцинации населения против коронавируса препаратом производства компании AstraZeneca ввиду технических проблем с оповещением населения, пишет местная газета Hungary Today.
Премьер-министр страны Виктор Орбан, как отмечает издание, признал, что в программе вакцинации имели место технические ошибки, из-за чего ее приостанавливают "для рассмотрения" сбоев и их исправления.
Перед вакцинацией в Венгрии приходят SMS-сообщения с информацией о месте, времени и порядке получения препарата. Жители, однако, жалуются на получение назначения сделать прививку в медцентре за сотни километров от их места жительства, а также на невозможность изменить неподходящее время или место вакцинации. Некоторые зарегистрированные на вакцинацию вовсе не получают подтверждения. Также были зафиксированы обратные случаи: лица, которые уже до этого привились, получали уведомления о назначенной им прививке.
По данным газеты, венгры, столкнувшиеся с проблемами при вакцинации, смогут обратиться на горячую линию, однако пока ее номер не известен.
Глава государственной кампании по вакцинации подтвердил приостановку вакцинации препаратом AstraZeneca в эти выходные, возложив вину за это на проблемы синхронизации баз данных.
При этом, как отмечает газета, глава кабмина планирует, что к началу апреля примерно 2,4 миллиона жителей страны будут вакцинированы.
Согласно данным государственного портала, всего в Венгрии более 862 тысяч граждан получили первую дозу вакцины от коронавируса, 279 727 человек были полностью вакцинированы. Всего с начала пандемии было зафиксировано 452 547 случаев заражения коронавирусом, 12 769 человек скончались.
Венгрия одобрила к применению в стране вакцины AstraZeneca, Sinopharm и "Спутник V". Глава МИД Петер Сийярто заявлял, что Венгрия и Россия заключили договор на поставку российской вакцины от коронавируса. В стране также применяются препараты Pfizer и Moderna, которые одобрены на уровне ЕС.
Вас также может заинтересовать