USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.60
EUR/USD 1.1872
13.07.2021, вторник, 09:50
 

В Японии отметили модернизацию российских вооружений

Запуск ракеты Булава с подводного крейсера Князь Владимир
© Министерство обороны РФ
Белая книга обороны Японии – ежегодный доклад минобороны - отметила модернизацию вооружений, разработку современного оружия России и рост ее активности.
"Россия развивает модернизацию вооружений, включая ядерные, а также повышает возможности разворачивания вооруженных сил на удаленных территориях, в том числе путем обеспечения военных баз за пределами России. Помимо продвижения создания гиперзвукового оружия и других современных видов вооружения наращивает активность в таких новых сферах как космос и радиоэлектронная борьба", - говорится в докладе.
Белая книга обороны обращает внимание на укрепление вооруженных сил России на Дальнем Востоке, активизацию деятельности и оснащение.
"Помимо тенденций к усилению активности вокруг нашей страны, в последние годы есть тенденция к оснащению Дальнего Востока современным вооружением. В декабре 2020 года в рамках учений стратегических атомных сил впервые в Охотском море был осуществлен пуск баллистических ракет подводных лодок ("Булава" - ред.) с атомной подводной лодки класса "Борей" (проект 955 – ред.). Также в декабре 2020 года министерство обороны России сообщило об размещении на Итурупе и Кунашире ракетных комплексов класса земля-воздух С-300В4", - отмечается в Белой книге.
Доклад уделяет внимание и военному сотрудничеству России и Китая в военной области. В частности, упоминает совместный длительный полет самолетов России и КНР Ту-95 и Н-6 от Японского моря к Восточно-Китайскому морю и далее к Тихому океану, который стал вторым таким с июля 2019 года. Книга отмечает и продление на 10 лет в декабре 2020 года межправительственного соглашения о взаимном уведомлении о пусках баллистических ракет.
Белая книга обороны – ежегодный доклад министерства обороны Японии о ситуации в мире с точки зрения обороны страны, а также о деятельности сил самообороны за протекший год и основных тенденциях в мире и в сфере обороны Японии.
Вас также может заинтересовать