USD/RUB 75.79
EUR/RUB 90.60
EUR/USD 1.1954
21.03.2021, воскресенье, 15:30
 

В Японии рассказали о повреждениях на АЭС "Онагава" после землетрясения

АЭС Онагава, Япония - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
© AP Photo / Greg Baker
После сильного землетрясения на северо-востоке Японии на АЭС "Онагава" выявили незначительные повреждения — на потолке появились трещины, в бассейн с отработавшим ядерным топливом упала деталь, сообщил оператор станции компания Tohoku Electric Power.
"Обнаружено падение детали от опоры для техосмотра в бассейн с ОЯТ на третьем реакторе, и на полу верхнего этажа его корпуса обнаружено падение двух деталей", — говорится в сообщении.
В компании отметили, что деталь, упавшая в бассейн, небольшая, поэтому на сборки с ОЯТ этот инцидент не повлиял. Упоминаются также трещины на стекле на потолке в коридоре, ведущем к первому и второму корпусам, и о другом незначительном ущербе.
Сейчас первый реактор АЭС "Онагава" готовят к демонтажу, а второй и третий остановлены на плановый технический осмотр. В бассейне на третьем реакторе хранятся 1386 сборок с отработавшим ядерным топливом.
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на северо-востоке Японии накануне вечером. Очаг залегал на глубине 60 километров, эпицентр находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. Подземные толчки ощущались в 23 из 47 префектур. Сообщается о девяти пострадавших.
Вас также может заинтересовать