USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.32
EUR/USD 1.2160
02.12.2020, среда, 11:45
 

Вакцинацию от COVID-19 в Великобритании могут начать на следующей неделе

Вакцинация от коронавируса в Волгограде - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
© РИА Новости / Кирилл Брага
Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок заявил, что вакцинация против коронавируса в стране может стартовать в начале следующей недели.
"Помощь уже в пути. Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) официально одобрило вакцину Pfizer/BioNTech против COVID-19. Национальная служба здравоохранения (NHS) готова начать вакцинацию на следующей неделе. Великобритания – первая страна в мире, которая с клинической точки зрения одобрила вакцину для поставок", - написал министр в своем Twitter.
В среду правительство сообщило, что вакцина фармкомпаний Pfizer и Biontech против коронавируса одобрена для применения в Великобритании.
Позже в интервью телеканалу Sky News министр заявил, что с начала следующей недели в Британии начнется "программа по вакцинации людей против коронавируса". По его словам, известно, что вакцина эффективна, и британский регулятор подтвердил, что она "безопасна с клинической точки зрения".
Хэнкок сообщил, что планируется сначала вакцинировать людей, "которым больше всего нужна защита от коронавируса, уязвимых" перед вирусом. По его словам, позже в среду советники министра сообщат о "порядке первоочередности" при вакцинации.
Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer в ноябре сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины - она показала эффективность порядка 95% в предотвращении заражения COVID-19.
Ранее сообщалось, что всего Британия "зарезервировала" для своих граждан более 350 миллионов доз вакцин: 100 миллионов доз вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca (в настоящее время проходит третью фазу испытаний), 40 миллионов доз вакцины BioNTech/Pfizer, 60 миллионов доз вакцины Novavax (третья фаза), 60 миллионов доз Valneva (на стадии предклинических испытаний), 60 миллионов доз от GSK/Sanofi (первая фаза клинических испытаний), 30 миллионов доз от Janssen (вторая фаза испытаний) и семь миллионов доз от Moderna.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать