USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
17.08.2021, вторник, 19:10
 

Вице-президент Афганистана призвал жителей к сопротивлению

Люди возле аэропорта в Кабуле, Афганистан - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
© REUTERS / Stringer
Вице-президент Афганистана Амрулла Салех выступил с призывом к согражданам "присоединиться к сопротивлению".
"Мы, афганцы, должны доказать, что Афганистан - это не Вьетнам, а талибы даже отдаленно не похожи на вьетконг (повстанцев Национального фронта освобождения Южного Вьетнама). В отличие от США/НАТО мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Бесполезные предостережения закончились. Присоединяйтесь к сопротивлению", - написал Салех в Twitter.
Ранее Салех, который уже говорил, что никогда не преклонится перед боевиками, заявил, что остался в своей стране вместе с народом.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* (признано террористическим и запрещено в РФ) развили быстрое наступление по всей стране. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Вас также может заинтересовать