USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
30.04.2019, вторник, 15:10
 

Власти Венесуэлы принимают меры против военных, призывающих к госперевороту

Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
© РИА Новости / Карлос Эррера
Власти Венесуэлы принимают меры в отношении группы военных, которые "продвигают" государственный переворот в стране, заявил министр связи и информации страны Хорхе Родригес.
"Сообщаем народу Венесуэлы, что в данные минуты мы противостоим небольшой группе военнослужащих-предателей, которые расположились на развязке Дистибуидор Альтамира и продвигают проведение государственного переворота против конституции и мира в республике", - написал Родригес на своей странице в Twitter.
Заявление Родригеса последовало после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо также добавил, что поддержавшие его военные "приняли правильное решение" и могут "рассчитывать на поддержку народа".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Вас также может заинтересовать