USD/RUB 70.71
EUR/RUB 80.01
EUR/USD 1.1315
16.06.2020, вторник, 00:25
 

Во Франции начали расследование беспорядков с участием чеченцев

Полиция Франции
© Fotolia / Christopher Dodge
Во Франции начали расследование, которое позволит установить обстоятельства, спровоцировавшие в Дижоне беспорядки с участием выходцев из Чечни, говорится в распространенном в понедельник коммюнике МВД Франции.
"Открыто расследование с целью установить обстоятельства, в которых вспыхнули эти столкновения, прояснить факты, установить личности всех вовлеченных в эти недопустимые действия и привлечь их к суду", - написано в заявлении.
Там отмечается, что "неудержимые нарушения общественного порядка и акты устрашения, произошедшие в дижонской агломерации, являются недопустимыми и требует жесткой реакции".
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер в разговоре с мэром Дижона заявил, что направляет в Дижон полтора мобильных подразделения силовиков для восстановления порядка. Помимо этого, министр также переговорил с главой местной полиции, которого попросил лично руководить операциями по наведению общественного порядка.
Ситуация в Дижоне накалилась в ночь на субботу, когда несколько десятков человек с закрытыми капюшонами лицами собрались в центре города, а затем напали на кальянную Le Black Pearl. Согласно свидетельствам очевидцев и данным видеосъемки, нападавшие были вооружены арматурой, ножами, отвертками и бейсбольными битами. На место инцидента срочно прибыли полицейские, которые для разгона участников беспорядков применили слезоточивый газ.
Сообщалось, что речь идет о сведении счетов между представителями общины выходцев из Чечни, которые собрались в Дижоне со всей Франции, и местными группировками наркоторговцев, в основном, магрибского происхождения. Поводом для конфликта послужило избиение юноши-выходца из Чечни членами банды.
Несмотря на усиленное присутствие силовиков, обстановка остается напряженной и в понедельник. В результате разборок несколько человек получили травмы и ранения.
Вас также может заинтересовать