USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
20.03.2020, пятница, 04:30
 

Во Франции не выпустили россиян с борта лайнера Costa Pacifica

Люди в защитных костюмах во Франции
© REUTERS / Gonzalo Fuentes
Люди в защитных костюмах во Франции. Архивное фото
Франция не разрешила сойти на берег россиянам, застрявшим на пришедшем из Буэнос-Айреса круизном лайнере Costa Pacifica, судно направляется в итальянскую Геную, сообщил РИА Новости находящийся на борту пассажир.
"Несмотря на то, что на корабле нет признаков болезни ни у кого, Франция отказалась принять корабль и выпустить всех иностранных граждан. Сходят на берег только французы. Мы идём в Геную. Дальнейшая судьба неизвестна", - рассказал россиянин Дмитрий Смирнов.
Costa Pacifica 3 марта вышла из Буэнос-Айреса в сторону Европы. Власти Испании из-за ситуации с коронавирусом не разрешили лайнеру пристать, после чего судно продолжило движение к французскому Марселю. По словам компании-оператора круизов Costa Crociere, на борту Costa Pacifica находятся 37 россиян.
Ранее в МИД Франции заявили, что "граждане Франции и выходцы из ЕС могут вместе с супругами и детьми прибывать на национальную территорию, чтобы вернуться домой". В то же время, "выходцы из других стран не могут больше прибывать во Францию в течение 30 дней, ... однако нет никакого запрета на выезд с национальной территории".
К настоящему времени РИА Новости не получило ответа на запрос к властям Марселя и руководству порта города о ситуации с Costa Pacifica.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать