USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
15.10.2020, четверг, 01:00
 

Во Франции вводят комендантский час в ряде регионов из-за коронавируса

Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
© AP Photo / Julien de Rosa
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о введении комендантского часа на фоне второй волны COVID-19 в ряде городов, в том числе Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Тулузе.
Комендантский час будет действовать с 21:00 (22:00 мск) до 06:00 (07:00 мск) с субботы. Этот режим продлится четыре недели.
"Да, то, что мы называем комендантским часом, является адекватной мерой", — сказал Макрон в интервью французским телеканалам.
Французский лидер подчеркнул, что комендантский час будет действовать в регионе Иль-де-Франс, а также Лилле, Гренобле, Лион, Марсель, Руан, Сент-Этьен, Монпелье, Тулузе.
Также Макрон заявил о второй волне эпидемии коронавируса, при этом подчеркнул, что контроль ситуации не потерян.
"Мы не потеряли контроль. Мы находимся в ситуации, которая нас беспокоит. Но мы сделали выводы из первой волны эпидемии", — сказал Макрон в эфире французских телеканалов.
"Фактически вирус, с которым мы знакомы теперь уже на протяжении восьми месяцев, возвращается. Мы находимся в ситуации, которую часто называют второй волной", — отметил французский лидер.
Эпидемическая ситуация во Франции ухудшается с августа. В субботу, 10 октября, во Франции был установлен рекордный прирост случаев заболевания коронавирусом — более 26 тысяч за сутки.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать