USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
23.03.2020, понедельник, 23:45
 

Во Львовской области ввели режим ЧС из-за коронавируса

Автомобиль скорой помощи на Украине
© РИА Новости / Стрингер
Режим чрезвычайной ситуации объявлен во Львовской области и вступает в силу с 24 марта, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции.
На сегодняшний день во Львовской области зафиксировано два случая заражения коронавирусом.
"По итогам заседания принято решение об определении ситуации на территории области в связи с распространением ОРВИ, вызванной коронавирусом, как чрезвычайной ситуации медико-биологического характера регионального уровня", - сообщается на сайте Львовской областной администрации.
Введение режима чрезвычайной ситуации предусмотрено законом о единой системе гражданской защиты. В зависимости от степени угрозы решение о введении такого режима может приниматься местными властями или правительством, после чего создается специальная комиссия по ликвидации последствий и создаются специальные штабы.
Ранее правительство Украины приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях, в целом такой режим действует уже в девяти областях страны.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать