USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.08
EUR/USD 1.1907
21.05.2021, пятница, 05:00
 

Военное крыло ХАМАС готовило масштабный удар по всему Израилю

Противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа, в небе над Ашкелоном - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
© REUTERS / Amir Cohen
Военное крыло палестинского движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" заявило, что готовило масштабный удар по всему Израилю, но приостановило подготовку к нему в связи с грядущим перемирием.
"Говорим четко: мы подготовились к удару, который затронул бы всю Палестину от Хайфы до Рамона, но мы приостановили этот масштабный ракетный удар по врагу в связи с тем, что согласились на прекращение огня для того, чтобы последить за поведением врага", - заявил спикер "Бригад" Абу Убейда в заявлении на сайте группировки.
При этом он отметил, что вариант нанесения такого удара все еще может быть рассмотрен до вступления перемирия в силу: "Этот вариант еще на столе".
По его словам, палестинцам "удалось унизить оккупантов и их армию, убивавшую детей и разрушавшую жилые дома". Абу Убейда заявил, что группировка "защищала Иерусалим от лица всей арабской нации".
Израильский кабинет министров по вопросам безопасности в четверг вечером единогласно принял инициативу Египта по двустороннему прекращению огня без каких-либо условий, которое вступит в силу позже. Советник главы политбюро ХАМАС Тахер Ан-Ноно заявил, что движение будет соблюдать перемирие, если Израиль будет его придерживаться.
Вас также может заинтересовать