USD/RUB 77.43
EUR/RUB 92.06
EUR/USD 1.1890
03.03.2021, среда, 12:25
 

Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по ВСУ

Ополченцы Донецкой народной республики - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
© РИА Новости / Сергей Аверин
Руководство Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешило подразделениям стрелять по позициям ВСУ на упреждение.
По словам представителя милиции, это необходимо для "защиты населения от украинского террора". Силовикам разрешили вести "упреждающий огонь на подавление и уничтожение огневых точек противника".
В ДНР также посетовали, что международные наблюдатели не реагируют на обстрелы территории республики. Ранее сообщалось, что украинские военные выпустили по населенному пункту Ленинское около ста мин.
"В противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа", — добавил представитель ведомства.

Минские соглашения

Конфликт в Донбассе регулируется Минскими соглашениями от 2015 года. Согласно им стороны конфликта обязуются прекратить обстрелы, отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Также прописана конституционная реформа на Украине, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Это отказ от наступательных и разведывательно-диверсионных действий, ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них.
Вас также может заинтересовать