USD/RUB 66.42
EUR/RUB 75.23
EUR/USD 1.1326
26.11.2018, понедельник, 12:00
 

Военный самолет США вошел в воздушное пространство над Черным морем, сообщили СМИ

CC BY 2.0 / Alan Wilson / Boeing RC-135V
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V вылетел с авиабазы Суда бей на острове Крит в Греции и направился в акваторию Черного моря на фоне обострения отношений Москвы и Киева из-за инцидента в Черном море, сообщил в понедельник "Украинский милитарный портал".
"Самолет-разведчик США вошел в акватории Черного моря. В 7.50 по киевскому времени (8.50 мск) самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 взлетел с авиабазы Суда бей на острове Крит в Греции и направился в акваторию Черного моря", — говорится в сообщении. По состоянию на 8.30 (9.30 мск), пишет портал, самолет находится в воздушном пространстве Болгарии и направляется к побережью Крыма.
ФСБ России ранее заявила, что корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ввести военное положение на территории страны на 60 суток. Решение еще должна утвердить Верховная рада, которая соберется на внеочередное заседание для рассмотрения этого вопроса в понедельник в 17.00 мск. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения в стране не означает проведения немедленной мобилизации, будет проведена подготовка военнообязанных первой очереди.
Вас также может заинтересовать