USD/RUB 79.54
EUR/RUB 93.03
EUR/USD 1.1697
12.10.2020, понедельник, 08:25
 

Врач назвала лучший молочный продукт для кишечника

Русский завтрак - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
© Фото : Pixabay/Ihtar
Кефир является одним из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров, написала в своем Instagram врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Она назвала пять причин, почему кефир должен быть включен в рацион:
1
Кефир стимулирует пищеварение: быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи;
2
Улучшает микрофлору кишечника. Содержит молочнокислые бактерии и дрожжи-пробиотики;
3
Устраняет запоры, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя;
4
Кефир — прекрасный источник кальция и белка;
5
Содержит множество витаминов (А, РР, бета-каротин, С, Н, восемь витаминов группы B), а также минералы: магний, натрий, фосфор, серу, желехо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.
"Кефир можно спокойно пить перед сном, если у вас нет склонности к отекам (в таком случае его лучше употреблять в течение дня). В ночное время же лучше усвоится кальций. Кроме того, кефир содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает легче заснуть", — сообщила Елена Смирнова.
Она добавила, что кефир полезен далеко не всем. Продукт нужно исключить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. При отравлениях и желудочно-кишечных инфекция кефир тоже противопоказан, подытожила врач.
Вас также может заинтересовать