USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
24.03.2020, вторник, 11:10
 

Врач объяснил высокую смертность от коронавируса в Италии

Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
© AP Photo / Alessandra Tarantino
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал причину высокой смертности от коронавируса в Италии.
По его мнению, итальянские больницы захлебнулись от числа пациентов из-за того, что власти выбрали неправильную тактику борьбы с вирусом и упустили время, а забили тревогу, "когда нарыв уже вскрылся".
Мясников отметил, что из-за этого в Италии больных без тяжелых симптомов отправляют домой вместо того, чтобы оставить в больнице и полностью изолировать, как это делается в России.
"Но вот это "сиди дома", вероятно, не срабатывает: то родственники зашли, то на секундочку выглянули собачку выгулять, то еще что", — написал врач в Telegram-канале.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и опередила Китай по числу жертв. По последним данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения, более 5,4 тысячи человек погибли.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией. По данным ВОЗ, по всему миру заразились порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать